честность на собеседовании

Набор на работу — это процесс, в котором участвуют несколько сторон — будущий работодатель, кандидат и часто кадровое агентство.

Все стороны постоянно обмениваются информацией и знакомятся друг с другом. Если кандидат открыто говорит о себе в процессе приема на работу, работодатель, вероятно, предложит ему работу. Честность в данной ситуации — основа успеха и успешного сотрудничества.

Предоставление рекрутеру и работодателю полной информации о вашей карьере и ожиданиях является определяющим фактором ответственности кандидата. К сожалению, иногда соискатели упускают из виду определенные факты или представляют некоторую информацию в более благоприятном свете, особенно когда им небезразлична данная работа. Но действительно ли это хорошо для них? Опыт рекрутеров ясно показывает, что, к сожалению, не в большинстве ситуаций.

Не после вашей мысли

В процессе приема на работу возникает множество вопросов. Одна из них — мотивация сменить место работы. Рекрутер и работодатель хотят знать, чего не хватает кандидату в текущей компании, куда он стремится в своей карьере и в какой деловой среде он или она работает лучше всего. На основе собранной информации принимается решение о том, подходит ли конкретное предложение о работе данному человеку. Стоит помнить, что работодатели очень серьезно относятся к собранной информации о кандидатах и стараются принимать решения, выгодные для обеих сторон. Между тем, многие рекрутеры и работодатели сталкивались с ситуацией, когда, например, на завершающей стадии процесса выяснялось, что кандидат не решался на переезд, хотя раньше это не было проблемой.

ВАШЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ОПЛАТИТ РАБОТОДАТЕЛЬ:

Если вы как кандидат на каком-то этапе решите, что данное предложение не для вас, стоит честно поговорить об этом с рекрутером. Бывает, что работодатель в ответ на сомнения и комментарии кандидата проявляет гибкость и подстраивает профиль должности под свои нужды. Однако это не правило, поэтому откладывать решение об отказе от участия в приеме на работу не стоит. Отсутствие открытого общения не приносит пользы, только отнимает время всех сторон и усложняет ситуацию.

Финансовые ожидания

Другой важный вопрос — это донесение финансовых ожиданий. Стоит помнить, что информация, собранная при первом контакте с кандидатом, часто имеет решающее значение для дальнейшего процесса и отражается в поданном предложении о работе. Конечно, во время собеседований кандидат узнает более подробную информацию о должности, и бизнес-контекст иногда меняется. Это может привести к незначительным изменениям уровня финансовых ожиданий, что вполне понятно. Однако бывает, что кандидат на продвинутой стадии приема на работу значительно увеличивает свои ожидания, надеясь убедить работодателя принять новые условия. Такие попытки обычно безуспешны, потому что в процессе найма бюджет для данной должности определяется ранее.

Если вы считаете, что вознаграждение, предусмотренное для данной должности, не соответствует вашим ожиданиям, сообщите об этом напрямую. Заверить работодателя в том, что финансовые условия для вас привлекательны, и увеличить ваши ожидания на очень продвинутой стадии приема на работу обычно заканчивается неудачей. Определенно лучше посвятить свое внимание и энергию предложениям, отвечающим вашим потребностям и чаяниям. Возможно даже, что у рекрутера, с которым вы работаете, будут другие предложения, куда они включат вашу кандидатуру. Он обязательно оценит открытое общение.

Лучшее впечатление

Почему все же стоит сосредоточиться на последовательности и честности в общении с рекрутером и потенциальным работодателем? Потому что, независимо от решения о приеме на работу, каждый кандидат оставляет впечатление, которое, помимо прочего, выражается в возможности сотрудничества в будущем. Также стоит помнить, что деловой мир, вопреки внешнему виду, невелик, и никогда не угадаешь, когда карьерный путь пересечется с людьми, с которыми мы беседовали во время процесса найма. В будущем он может оказаться нашим руководителем, членом команды или клиентом.

Заполните заявку и мы пригласим Вас на собеседование: