депрессия сотрудников обязанность работодателя

Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса 11 марта 2020 года. Быстрое распространение коронавируса и попытки обуздать эпидемию оставили в руинах весь известный пока мировой порядок.

Многим профессиональным группам и сотрудникам пришлось смириться с изменениями, и рынок труда немедленно переместил свою деятельность из реального в виртуальный мир. Число людей, которым пришлось начать работать удаленно или уйти в обязательный отпуск, растет угрожающими темпами, и последствия дестабилизации только начинают проявляться.

Одним из последствий изменений, с которыми столкнулись группы сотрудников, является психический ущерб. Из-за нестабильного времени, стресса, страха потерять работу и необходимости работать удаленно у многих сотрудников развивалась депрессия. Как работодатель может поддержать подчиненных в борьбе с этой сложной и коварной болезнью?

Проблемы сотрудников в эпоху коронавируса

Пандемия коронавируса оказала глубокое влияние на повседневную жизнь различных социальных групп. Она заставила офисных и корпоративных сотрудников переехать в виртуальный мир, в то время как другие группы сотрудников были полностью исключены с рынка труда на долгое время. Работа из дома, или так называемый домашний офис, до недавнего времени была мечтой многих сотрудников.

В настоящее время это необходимость, которая стоит многим людям большого напряжения, нервов и неуверенности. Работа дома требует надлежащей подготовки, позволяющей выполнять свои обязанности в хороших условиях. Многим сотрудникам, вынужденным работать удаленно, приходилось сталкиваться с совмещением выполнения своих задач с уходом за детьми, что существенно влияет на качество и эффективность работы.

Что такое депрессия?

Депрессия — это психическое заболевание, первым признаком которого является хроническая усталость, как физическая, так и умственная. Усталость настолько сильна, что отдых не приносит никакой регенерации, будь то сон, свободные выходные или несколько дней отпуска. Еще до появления ограничений, связанных с необходимостью сдерживания развития коронавируса, количество сотрудников, борющихся с депрессивными состояниями, постоянно росло. Возникновение пандемии значительно усугубило проблему из-за опасений сотрудников по поводу отсутствия гарантий занятости или возможности заразиться COVID-19.

Как распознать депрессию у сотрудника?

Депрессия сотрудников во время пандемии коронавируса становится обычным явлением. Стоит помнить, что симптомы заболевания, видимые на работе, то есть в профессиональной среде, проявляются тогда, когда депрессия сотрудника является серьезной проблемой. На данном этапе развития болезни больной не в состоянии справиться с ней самостоятельно, поэтому внимание к ее симптомам со стороны работодателя может стать первым шагом на пути к возвращению к прежней физической форме. Депрессия у сотрудника проявляется на нескольких уровнях:

  • Эмоциональный — проявляется подавленным настроением, грустью и хронической депрессией. Кроме того, сотрудника могут сопровождать непонятный для других страх, страх стабильности работы, потеря радости в жизни и неспособность наслаждаться собственными успехами в развитии. Кроме того, сотрудник может быть более нервным, раздражительным, раздражительным или неохотно предпринимать новые действия.
  • Когнитивные — человек, страдающий депрессией, обычно имеет крайне низкую самооценку и воспринимает себя в негативном свете. Работодатель также может заметить недовольство сотрудника должным образом выполненными обязанностями и негативное мнение о его работе.
  • Мотивационная — сотрудник полностью теряет мобилизацию и желание быть активным в профессиональной сфере. Кроме того, выполнение своих обязанностей становится намного медленнее, а принятие самостоятельных решений — практически невозможным.

Работодатель должен помнить, что работник, страдающий депрессией, никак не влияет на ее возникновение. Лицо, ответственное за прием на работу сотрудника с подозрением на заболевание, должно поощрять своего подчиненного начать лечение благодаря профессиональной помощи психолога или психиатра.

Депрессия сотрудника — как вести себя работодателю?

Правильная реакция работодателя и специалистов, возглавляющих отдел кадров, может эффективно помочь сотрудникам в борьбе с болезнью. Зная основные симптомы депрессии у сотрудников, гораздо проще принять соответствующие меры, а кроме того, быстрое оказание помощи сотрудникам может существенно помочь позаботиться об их психическом состоянии. Что делать работодателю, когда сотрудник борется с депрессией после пандемии коронавируса?

Забота об удобстве и безопасности на рабочем месте

Сотрудник в компании должен чувствовать себя комфортно. Это один из факторов, влияющих не только на эффективность работы, но, прежде всего, на психику сотрудников. Нанимающий должен обеспечить дружескую атмосферу на рабочем месте, чтобы никто из сотрудников не боялся необоснованно нарушить трудовой договор или быть вынужденным уйти в отпуск.

Соблюдение правил гигиены на рабочем месте

Работодатель должен обеспечить легкий доступ к дезинфицирующим средствам и одноразовым маскам. В каждом месте, где собирается большое количество людей, следует обеспечить регулярную дезинфекцию используемых площадей. Гигиенические продукты, такие как одноразовые перчатки или эффективное антисептическое мыло.

Доступ к врачу и анализы

После пандемии коронавируса доступ к терапевту или базовым тестам по-прежнему затруднен. Беспокойство и страх за свое здоровье — одни из факторов, усугубляющих развитие депрессии у сотрудников. Чтобы защитить психическое здоровье своих сотрудников, работодатель может предоставить сотрудникам дополнительный медицинский пакет, который, помимо прочего, обеспечивает легкий доступ к тестам на COVID-19.

Правильное количество обязанностей

Многие работодатели считают, что добавление ответственности людям с симптомами депрессии не даст им повлиять на их психическое здоровье. Добавление обязанностей точно не решит ситуацию. Лучшее решение — обеспечить сотрудникам необходимое количество отдыха и поручать им задачи, которые человек может выполнять в свое рабочее время.

Помощь в поиске специалиста

Работодатель, заботящийся о психическом здоровье своего сотрудника, должен уговорить его обратиться к психиатру или психологу. Дополнительная помощь может заключаться в покупке диетических добавок с натуральным составом, поддерживающих организм в борьбе с плохим настроением.

Время пандемии — тяжелое время для многих людей.

Страх перед трудоустройством и страх заболеть — это факторы, которые подвергают сотрудников постоянному стрессу, который приводит к депрессии. Это коварное психическое заболевание, которое, если его не лечить, может иметь серьезные последствия.

В это непростое для сотрудников время поддержка работодателей может стать поворотным моментом, который положит начало борьбе за благополучие.