работа поваром горячего цеха

Обратите внимание, что среди свежих вакансий — множество предложений, где фигурирует должность «повар горячего цеха». Имея такую квалификацию — Вы никогда не останетесь без работы.

Повар горячего цеха — это специалист, который занимается приготовлением блюд требующих сложной термической обработки.

Этот повар работает в основном в ресторанах и заведениях общественного питания, где преимущественно подают горячие блюда.

У него должен быть документ подтверждающий, специальность и квалификацию.

ВАШЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ОПЛАТИТ РАБОТОДАТЕЛЬ:

Работа проходит под наблюдением опытных поваров, которые проверяют и дегустируют то, что приготовлено.

Функциональные обязанности: чем занимается

Повар горячего цеха тщательно следит за продуктами, за их качеством, а также, за своим рабочим местом, чтобы оно всегда было чистым. Он принимает заказы на приготовление первых и вторых блюд, занимается их приготовлением. Например: супы, соусы, горячие блюда из мяса, рыбы, различные гарниры и др.

повар горячего цеха

Повар не должен ни на что не отвлекаться, быть внимательным и опрятным, чтобы блюда получались качественными. Как ни странно, но здесь важны и знания математики, чтобы рассчитать какое количество ингредиентов положить в определенное блюдо.

Плюсы и минусы профессии

Эта профессия очень интересная для любителей приготовления разнообразных простых и изысканных блюд. Работа всегда интересная тем, что проходит в дружном коллективе с другими поварами, которые готовят блюда и общаются между собой – в общении всегда большой плюс для дальнейшего роста и развития повара. Из минусов можно выделить большой объем работы, умение следить за приготовлением нескольких блюд, ведь часто бывает слишком много заказов для одного человека, и он может не справиться, если от усталости рассеяно внимание. Горячие блюда требуют быстрой подачи, а приготовление разнообразных горячих блюд, с риском для ожогов — это непростое занятие.

Карьерные возможности и перспективы

Карьерные возможности и перспективы повара горячего цеха достаточно амбициозны. Человек в такой профессии может развиваться, изучая новые виды блюд, брать практику у лучших поваров. Можно в последствии устроиться работать и в более дорогой ресторан или кафе, если позволяет квалификация. Благодаря этому у повара, со временем, будет появляться больше опыта в приготовлении различных, в том числе изысканных, блюд. А это даёт неоспоримое преимущество.

Где можно работать

Работать поваром горячего цеха можно в различных ресторанах, кафе, заведениях общественного питания. Эта работа требует внимания, особой концентрации, чистоплотности и творческой составляющей.

Здесь работать можно посменно: в утреннюю, дневную и ночную смену, ведь все зависит от того, в каком заведении вы будете работать.

профессия повар

Благодаря этой работе вы сможете научиться профессионально и быстро готовить вкусную горячую еду, и удивить многих своими талантами.

Где можно научиться

Учиться на эту профессию можно в кулинарных колледжах, техникумах, университетах, институтах. Там обучать всему необходимому, что нужно знать опытному повару, отправляют на практику в различные точки, где реально учат готовить шедевры, Вы можете работать с грамотными и опытными специалистами – поварами, которые научат всем тонкостям и даже дадут специальные книги-методички, по которым также можно учиться и в них еще больше советов по поводу учебы.

Требования к кандидату

Кандидат должен соответствовать всем требованиям: иметь диплом о высшем кулинарном образовании. Подтверждать свои знания на практике, показать, что именно он умеет готовить, пройти успешно испытательный срок, отвечать за качество приготовленных блюд. Хорошо и правильно обрабатывать продукты перед готовкой, вовремя и в срок успевать приготовить блюда. Быть аккуратным надевать перчатки перед тем как брать продукты в руки, и обрабатывать руки специальным веществом от бактерий.

Заработок

Средняя заработная плата в этой профессии колеблется от 25 до 50 тысяч рублей, в зависимости от того к какой категории вы относитесь и по каким блюдам специализируетесь.

С чего следует начать, если хотите попробовать себя в этой сфере: Убедитесь, что Вы любите готовить и у Вас достаточно знаний и навыков, чтобы качественно приготовить вкусные горячие блюда. Можно пройти дополнительные курсы и перейти к практике, устроившись помощником повара горячего цеха в небольшое заведение. Там вы получите знания и навыки, а также – представления о дальнейшей работе. Расширяйте свой кругозор с помощью кулинарных блогов и любите свою работу, чтобы со временем она не стала в тягость. Страстное желание стать поваром и вкусно кормить людей – главный параметр успеха.

Приглашаем на работу повара горячего цеха: