мужчина экономист

Войти во взрослую жизнь с дипломом о высшем образовании приятно и волнительно: впереди трудности, которые нужно преодолеть, и амбициозные планы, ждущие воплощения в реальность.

Экономические ВУЗы и факультеты в стране не испытывают проблемы в нехватке студентов, видящих себя в креслах директоров крупных холдинговых фирм и компаний. Это в утопии, а в реальности – всего 10% выпускников экономических специальностей работают по профессии. В чем причина столь малого процента профильного трудоустройства?

Сказка остается несбыточной

Если во времена Советского Союза студентам и выпускникам не приходилось беспокоиться о трудоустройстве – государство предоставляло им места по распределению, и проблема была лишь в том, куда пошлют молодого специалиста, то в России никто, кроме самого учащегося, не будет заниматься этим вопросом. И хотя по истечении трех лет после выпуска педагоги названивают свои бывшим ученикам с уточнением их актуального места работы для заполнения статистических данных, реальная судьба выпускников их мало волнует.

Статистика против выпускников

Если смотреть на ситуацию в стране в 2018 году, то на 1 вакансию на сайтах поиска рабочих мест приходится до 10 резюме. И это без учета тех соискателей, которые не оставляли контактные данные в поисковой системе. Таким образом, недостатка в работниках в стране не то что не ощущается, а скорее идет переизбыток в кадрах.

ВАШЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ОПЛАТИТ РАБОТОДАТЕЛЬ:

Банковское дело кризис затронул в первую очередь: крупные финансовые компании вынуждены были распрощаться с 1/4 своих сотрудников, многие из которых работали в фирме более 10 лет. И рассчитывать на то, что после выпуска из института бывших студентов ожидают «с распростертыми объятиями» не приходится. Как раз наоборот: если возникает необходимость в кадрах, то предпочитают принимать на работу людей с опытом не менее 2-х лет, но приоритет отдается молодым специалистам.

Мужчины – новая мода в банковской среде

В банковской сфере, которая всегда считалась сугубо женским делом, с 2020-х годов в кадрах идет пересмотр в пользу мужского населения – уже сейчас мужчины занимают руководящие посты в крупных кредитных фирмах страны, да и молодые парни, работающие клерками «за окошком», уже никого не удивляют.

Причины трудоустройства мужчин на «женскую» работу, требующую кропотливости, внимательности, усидчивости, доброжелательного отношения к клиентам, которые легко даются представительницам прекрасного пола, со стороны банка логичны: мужчины всегда смотрятся интереснее для клиентов, привыкших видеть только симпатичных молодых девушек. Да и в декретный отпуск они в 99,9% случаев не выходят – еще одно «корыстное» преимущество перед девушками.

Последнее, кстати, становится серьезной проблемой при попытке трудоустройства молодых выпускниц: несмотря на предписания закона, работодатели с неохотой берут незамужних и нерожавших сотрудниц, подразумевая расходы на выплату ухода за ребенком и декретный отпуск. Официально отказать по этой причине они не имеют права, но найдут другие предлоги, чтобы не принять на работу.

Просто нужно на что-то жить

Ждать у моря погоды хорошо, когда не нужно беспокоиться о том, где взять деньги за еду и проживание. Поэтому после 4-х и более неудачных попыток найти работу по специальности молодым специалистам не остается ничего, кроме как искать трудоустройство в других областях. И если экономическая сфера «забита» анкетами и резюме работников до отказа на десятки лет вперед, то ресторанный бизнес всегда нуждается в молодых и энергичных работниках. Именно туда в 87% случаев идут трудиться экономисты: официанты, бармены, администраторы – это уже почти «классика» в сфере трудоустройства.

Поможем найти работу по специальности: