Вакцинация от COVID-19 как прививка от безработицы

В поисках работы и при переборе всех вариантов актуальных вакансий на информационных порталах о работе в Москве именно сейчас есть интересный нюанс.

Ситуация с коронавирусом заставляет многих работодателей выполнять требования главного санитарного врача Москвы и убеждать сотрудников вакцинироваться. К предприятиям любой формы собственности, будь то индивидуальные предприниматели или юридические лица, у властей есть свои требования, поскольку столица и регион первыми объявили об обязательной вакцинации некоторых категорий работников и намерении создать устойчивый коллективный иммунитет к «короне». Вслед за Москвой аналогичные правила ввели еще 25 регионов России, так что данная в нашей статье информация будет полезна многим.

Кого обязуют вакцинироваться

В каждом регионе своя специфика и свои группы риска, но простая логика подсказывает, что пройти вакцинацию от коронавируса в Москве и других городах для безопасности своей и окружающих обязаны люди, которые работают или являются соискателями на работу в сферах, связанных с услугами, коммуникацией, продажами:

  • торговые точки, центры, магазины;
  • предприятия общественного питания;
  • бытовые услуги населению;
  • сфера красоты и ухода (парикмахерские, косметологии, СПА, бани, фитнес-клубы, спортивные секции, массажи, солярии, бассейны);
  • почтовые отделения, банки, МФЦ и прочие организации;
  • социальная сфера, социальное обслуживание;
  • государственные служащие;
  • транспорт, включая такси;
  • ЖКХ;
  • культура (музеи, выставки, библиотеки), образование;
  • здравоохранение.

Конечно, современные работодатели вовсе не рабовладельцы. Если работник не может сделать прививку на работе по состоянию здоровья или личным убеждениям, его не заставят и не уволят, это незаконно. Но по факту работодатели Москвы сейчас обязаны обеспечить вакцинацию как минимум 60 процентов своих сотрудников, работающих в столице. Последние исследования медиков говорят о том, что более эффективной была бы вакцинация 80 процентов населения. Без этого коллективный иммунитет не сформировать.

Потому тех сотрудников, которые не привиты от «короны», могут перевести на другую работу, возможно, менее выгодную, не связанную с общением с людьми, либо отстранить от работы на какое-то время. На место тех, кто непривит, придут те, для которых в плюс сыграет новое правило жизни — прививка как преимущество. Уже сейчас вакцинацию называют прививкой от безработицы, поскольку самые выгодные вакансии и самые лакомые доходные рабочие места ждут тех, у кого в крови есть вакцина – «Спутник V» или «Спутник-Лайт», «Ковивак» или «Эпивак». Работодатели будут отдавать преимущество именно вакцинированным, потому что им невыгодно попасть под штрафы и санкции. Имеющие антитела в результате перенесенного заболевания должны бдут пройти ревакцинацию через полгода.

Что грозит работодателям?

Почему работодатели категоричны в вопросах вакцинации сотрудников? Есть на это несколько причин. Во-первых, это забота о коллективе и о каждом из сотрудников. Коронавирус никуда не исчез за почти два года, и на данном этапе развития медицины лучше вакцинации для профилактики и облегчения течения болезни никто ничего не изобрел. Только вакцинация способна защитить как лично человека, так и социум, если в нем привиты не менее 60-80 процентов населения. Массовая вакцинация создает коллективный иммунитет и прилично снижает нагрузку на систему здравоохранения, которая с зимы 2020 года работает в авральном режиме.

Во-вторых, власти Москвы обязуют предприятия предоставлять списки работников, прошедших вакцинацию любой из имеющихся в России вакцин. К 15 июля на всех предприятиях должны были привиться не менее 60 процентов сотрудников, некоторые же сферы требуют полного состава привитых. Игнорировать или противодействовать не получится, за это предусмотрена ответственность и административные штрафы. Если необходимое число работников не будут привиты, ИП могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические лица – на сумму от 100 до 300 тысяч рублей. Если ситуация не изменится, то второй штраф будет начислен в размере от 500 тысяч до миллиона рублей, а решение суда приостановит функционирование предприятия практически на квартал. Убытки будут огромными. Все эти проверки и контроль начались в Москве с 15 июля.

Минтруда и Роспотребнадзор настоятельно рекомендуют предприятиям отнестись ответственно к статистике, и потому именно сейчас прививка от ковида является существенным преимуществом при поисках работы и трудоустройстве. Пока медицинская наука не предложила нам ничего более эффективно работающего и пока пандемия коронавируса в мире не побеждена, прививки от коронавируса и выгодное трудоустройство будут очень тесно связаны.