повар

Этих людей обычно не видно. Они где-то за закрытыми дверями мучаются в жаре. Но без них посещение кафе или ресторана теряет смысл. Верно! Это повара.

Вкусная еда способствует выработке дофамина в организме человека. Его еще называют «гормон счастья». Еда — это страсть и жизнь для каждого человека. Профессиональные повара могут сделать из каждого блюда настоящее произведение искусства. Это дается непросто. Как и учеба в кулинарной школе.

Ведь повар — это не просто тот, кто выучил все рецепты. Прежде чем стать настоящим поваром, студент проходит серьезное обучение. Поэтому нежным и впечатлительным натурам туда лучше даже не соваться.

Кулинарная школа — это не только готовка, но еще и дисциплина, аккуратность, пунктуальность, трудолюбие, терпение и сила воли. Да, сложности есть в любой профессии. Но какие сложности подстерегают будущих поваров?

курсы поваров

Во-первых, занятия могут идти около восьми часов в день. Еще к ним нужно готовиться. Повторить рецепт или правила, сделать домашнее задание. Учеба занимает много времени. И совсем не обязательно, что все начнется в восемь утра. Вполне возможно, что на кухне надо будет стоять в три часа ночи. Большинство кулинарных школ работают 24/7. На каникулы рассчитывать тоже особо не стоит. Они длятся не более недели и бывают только два раза в год.

ВАШЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ОПЛАТИТ РАБОТОДАТЕЛЬ:

Во-вторых, повара не должны быть брезгливы. Такие особенности сразу становятся заметны, когда ученики заходят в класс по рыбе. Пахнет там совсем не розами.

В-третьих, нужно уметь выдерживать температуру. На кухне бывает очень жарко. Иногда даже больше 30 градусов. Первое время многим студентам тяжело к этому адаптироваться.

В-четвертых, нужно понимать, что профессия предполагает частые мелкие ранения. Например, ожоги или порезы. С ними придется справляться самостоятельно. Конечно, этому научат, но нянчиться никто не будет.

В-пятых, к посещениям относятся очень строго. Один или два пропуска и о положительной оценке на зачете можно забыть.

В-шестых, это железная дисциплина. Приходить вовремя, убирать свое рабочее место до блеска, униформа всегда чистая. Особенно это касается элитных кулинарных школ.

В-седьмых, важно умение работать в команде. А с командой не всегда может повезти. Ведь если провинился один, то достанется всем.

Из сказанного выше, можно сделать вывод, что в работе повара нет той романтики, которую многие ожидали. Но не стоит все воспринимать как непреодолимые преграды.

Это сделано не для того, чтобы отпугнуть молодых поваров. Кулинарные школы хотят выпустить достойных специалистов, которые смогут работать в лучших ресторанах страны и не только. Человек, который действительно мечтает стать поваром, преодолеет любые сложности. Даже если это будет стоить бессонных ночей и ведра пролитых слез. Профессия повара только для сильных духом мечтателей.

Найдите работу повара с нашей помощью: