Удаленная работа для соискателей: за и против

Работайте из дома!

Коронавирус перекроил 2020 год по новым лекалам: рынок труда в России ощутимо изменился. По мнению экспертов, массовое закрытие малого бизнеса привело к общему уменьшению числа вакансий по стране. Но некоторые сферы вроде IT, сервисов доставки, медицины и e-commerce переживают бум и даже постоянный кадровый голод.       

В прошлом году удаленка стала выбором, зачастую вынужденным, для большинства работающих. Такой опыт получили 90% сотрудников 38% компаний в мире  и три четверти работников более половины всех компаний в России. Общее число работавших удаленно в ушедшем году россиян выросло в сто десять раз!

К концу четвертого рабочего квартала 2020 года тенденция во всем мире стала единой: люди распробовали удаленную работу, и вообще не хотят возвращаться в офисы, не видяя ни единого «против» такого формата сотрудничества. Удаленка на постоянной основе и хорошие вакансии для кандидатов из регионов РФ – тенденции постковидного будущего.

О том, что все сотрудники, ушедшие на удаленную работу в прошлом году, продолжат и дальше работать также, заявили Facebook, Dropbox, Microsoft, Mail.ru, Aviasales, HeadHunter и другие гиганты рынка вакансий. Более того, речь идет о дистанционном формате работы навсегда. Соответственно, число вакансий с условием удаленной работы от этих компаний выросло в разы, и по оценка экспертов, будет расти дальше.

До прошлого года прерогатива удаленной работы являлась бонусом для избранных, но пандемия сильно уравняла шансы привилегированных сотрудников и всех остальных на удобный формат работы, сравнимый разве что с фрилансом. Для фрилансеров, кстати, наступает золотое время: более 60% менеджеров по набору персонала планируют серьезно увеличить процент найма удаленных сотрудников именно за счет таких «свободных художников».

Удаленный формат работы сейчас стал доступен не только в сфере IT. Возникло  множество вакансий в сфере фармакологической индустрии – провизоры, медпредставители, диджитал-маркетологи, продажники в сфере e-commerce – в таких специалистах компании стали нуждаться на треть больше, чем до пандемии. На удаленку приглашают логистов, медиков, смм-специалистов, HR- и PR-специалистов, писателей, персональных тренеров, работников колл-центров, веб-дизайнеров, специалистов по оптимизации и продвижению сайтов.

Все они могут работать дома, абсолютно не теряя в качестве своей работы, а нередко и с большей отдачей. Растет спрос и необходимость в инженерах-проектировщиках, кадрах для производителей любых товаров, банковских работниках. Быстрее всего, в соответствии со спецификой времени, растет число вакансий для сферы IT – теперь абсолютно всем без исключения необходимы как воздух программисты, тестировщики, системные администраторы, специалисты по кибербезопасности, разработчики мобильных приложений. Разумеется, весь «рабочий класс» — нефтяники, металлурги, шахтеры, пищевики, работники транспортной отрасли, продавцы в магазинах, парикмахеры и так далее – переведены на удаленку быть никак не могут.

Удаленка спровоцировала появление интереснейшего феномена на рынке труда. Резко выросло число вакансий в топовые компании Москвы и Санкт-Петербурга для соискателей из регионов. COVID-19 сумел сделать то, что не удавалось никому: он стер все границы. Рекрутеры столичных корпораций делают сотни офферов от Калининграда до Владивостока. Теперь, уютно сидя где-то в деревеньке под Тамбовом, можно работать на лучшие компании с мировым именем за ощутимый международный прайс. Для компаний это выгодно: региональные ожидания по зарплатам гораздо скромнее, чем московские. Удаленная работа – редкий шанс равных карьерных возможностей для москвичей и провинциалов. Все недостатки работников из регионов в эпоху коронавируса стали неважны – ни московская протекция, ни московский нетворкинг. Пандемия заставляет рекрутеров обратить внимание не только на Москву и Питер, но и на все регионы необъятной нашей родины.