Профессия риэлтор: легкие деньги или же тяжелый и кропотливый труд?

Достаточно часто мы все слышим то, что среди риэлторов встречаются не очень порядочные люди. В свое время у нас встал вопрос: а что является причиной такого мнения?

С одной стороны, нам возражали, что в каждой профессии есть люди, с которыми, мягко говоря, не очень хочется общаться. Например, есть вероятность, что можно наткнуться на хамство продавцов в некрупных продуктовых магазинах или киосках. Но, надо признать, что если раньше часто рассказывались анекдоты про хамство продавщиц, то теперь это настолько редкие случаи, что тема анекдотов стала уходить в прошлое вместе с советским временем.

Обмануть и обсчитать, продавцы сейчас практически не могут: электронные весы, электронный расчет сдачи и бдительность покупателей не позволяют этого сделать.

В свою очередь, риэлторы могут пользоваться низким уровнем информативности клиентов для того, чтобы каким-то образом слукавить и заработать больше денег.

Услуга риэлтора — это не товар в магазине. Каждый из специалистов может назначать собственную цену, и это уже дело клиента принимать такие условия или нет. Только после проведенной сделки, после того, как спадет напряжение, клиент может дать оценку деятельности риэлтора и понять, доволен он сотрудничеством или нет.

Достаточно часто люди именно после сделки понимают, что они, например, заплатили риэлтору неоправданно много денег. С другой стороны, все мы знаем о существовании определенного типа риэлторов риэлтор по аренде квартир. Здесь мы имеем ввиду не того риэлтора, который, возможно, занимается управлением жилого фонда своего клиента.

Мы говорим о тех риэлторах и агентствах недвижимости, которые оказывают так называемые информационные услуги: заключая с клиентом договор и получая фиксированную сумму денег, они выдают клиенту перечень квартир, которые он должен посетить самостоятельно. Это самая распространенная мошенническая схема в сегменте аренды.

Опять же, практически ни одно агентство не готово нести ответственность за свои действия. Случаи, когда агентство компенсирует клиенту потерю права собственности, можно пересчитать на пальцах.

Причем, регион исследования это не какой-то один регион. Это вся Россия.

Все вышеперечисленные данные свидетельствуют о том, что за профессией риэлтора, как в принципе и специалиста на рынке недвижимости закрепилась устойчивая ассоциация: здесь можно быстро заработать деньги. Именно это, на наш взгляд, привлекает сюда в том числе и людей с не очень высокими моральными качествами.

риэлтор

Однако, если человек имеет активную жизненную позицию и уверен в своих силах, то он может рассматривать рынок недвижимости как отличную площадку для старта, к тому же работа в данном сегменте сопряжена с решением огромного количества самых разнообразных вопросов.

То, что сегмент недвижимости является востребованным с точки зрения соискателей, свидетельствует тот факт, что на интернет-ресурсах с поиском работы данный сегмент выделен в отдельное направление.

Но, также надо отметить, что не все так плохо в данном сегменте. Люди, которые решили окончательно связать свою профессиональную деятельность с сегментом недвижимости стали задумываться о том, чтобы избавить рынок от недобросовестных риэлторов. В ближайшие несколько лет мы увидим активную работу в данном направлении.

Чтобы начать зарабатывать в сфере недвижимости — обращайтесь к специалистам на Кутузза.рф